Le Château de la Calonnière est situé au cœur de l’Anjou et possède LA formule magique pour obtenir le meilleur de ses raisins et ainsi produire des vins toujours plus authentiques.
Un sol de schiste et de grès, le Layon en bordure de vignes et… la célèbre douceur angevine sont les clefs pour y parvenir.
Le domaine ne compte pas moins de six cépages dans son vignoble : le chenin avec lequel nous produisons l’Anjou Blanc et le Coteaux du Layon, le cabernet franc pour l’Anjou Rouge, le cabernet sauvignon pour notre Anjou Villages et notre Cabernet d’Anjou, le grolleau noir et gris pour notre Rosé (VDF) et enfin le chardonnay pour notre Crémant de Loire.
Mais que serait le Château de la Calonnière sans son équipe tout juste transformée ! Anne, de l’administration, Michel et Cédric, respectivement au chai et dans les vignes, accueillent en ce début d’année Florine et Samuel. Florine assure désormais les relations commerciales, Samuel, lui, est responsable du domaine. Tous les cinq, passionnés par leurs métiers et amoureux de notre jolie région, mettent tout en œuvre pour vous présenter au mieux notre terroir !